今週のレター!【究極の旨いジビエ!眠り〆】特集 <毎週木曜日配信>

今週のレター!【究極の旨いジビエ!眠り〆】特集 <毎週木曜日配信>




いつもありがとうございます!


今日は 究極のジビエ【眠り〆ジビエ】のご紹介です。


皆さんの扱うジビエはどのように捕獲されていますか?


どのように〆られていますか?


美味しいお肉を作るためには、

肉のと畜時に生体にストレスを与えないことは重要です。


野生鳥獣では、捕獲時の罠や、狩猟方法、箱罠による生体搬送によって、

通常、生体とその肉自体にかなりのストレスがかかります。


これはジビエの避けられないジレンマであり、このストレスが肉の品質を下げてしまう最大の要因になります。


このジレンマを解決する究極の〆技が【眠り〆】です。


▼眠り〆とは?


✔️神経〆を超えた技


✔️捕獲時に昏睡させ

✔️ダメージを回復させ

✔️最後に〆る


捕獲の際に神経の一部を切り、強制的に昏睡させて休ませます。

その後、捕獲時のダメージを回復させてから締めて血抜きを行います。

言わば神経〆のさらに上のレベルの技です。


▼美味しい肉になるには?


「1. とさつ 2. 死後硬直 3. 解硬 4. 熟成」の過程


死後硬直→解硬:筋肉内のグリコーゲン→旨み成分イノシン酸に変化

熟成:筋肉内のタンパク質→アミノ酸に変化


屠殺直後の肉はあっさりとして物足りないが、こうした過程を経て、旨みと香り、コクのある美味しい肉に化学変化します。


▼ジビエのジレンマ


✔️罠・捕獲時の高ストレス

✔️最初から乳酸が多く、PSE状態、グリコーゲンなどが消費されている状態


「理想的な旨い肉」を作るにはギャップがある。


▼眠り〆はこのジレンマを解決!


✔️筋肉・体温を落ち着かせ

✔️生体のダメージを回復



だから


✔️雑味がない!

✔️肉本来の甘み・旨み


食べたことのない美味さ。


正直あんなに雑味のない鹿、猪は初めて食べました。

ジビエの価値観が変わります!


まさに別格の肉質・味わいです。



▼手がけている凄腕職人は?


✔️〆にコダワリ

✔️医学や生物学から学ぶ

✔️全ては極上の肉のために


ぜひ一度お試しください。


▼眠り〆シカ・イノシシ


ロース、リブロース、ランイチ、

シンタマ、ウチモモ、ソトモモ、バラ、肩、ウデ、スネなど


****~****/kg 


※部位とグレードによる


ぜひ一度お問合せくださいませ。


☎︎03-5843-8655☎︎

LINE noblesseoblige0116

メッセンジャー


お問い合わせ、ご注文はコチラにてお願い致します

都合により返信がタイムリーにできない場合がございます。

ご容赦下さいませ



本物ジビエなら


本州&蝦夷シカ産地多数 イノシシ産地多数

 眠り〆 脳〆 神経〆 長期熟成など

タヌキ ヌートリア アナグマ ハクビシン 

アライグマ テン ウサギ サル 

クマ(ツキノワグマ / ヒグマ)

 トド(猟師直送、希少部位含む) その他希少ジビエ 


 クジャク マガモ カルガモ オナガガモ 

ヒドリガモ コガモ 海ガモ キジバト キジ カラス 


サギ類 カワウ 




(株)Noblesse Oblige

ラム ダチョウ ジビエに強い希少肉専門卸。


全国のレストラン様に納品し続け10年。(2022年時点)

ミシュランやゴ・エ・ミヨ掲載店様など


全国300店舗以上の飲食店様に食材を納品している卸専門の食肉会社です。

初心者様のお店様から専門店様まで国内外の希少肉ならお任せ!

いつでもご相談ください。


▼▼ご相談&仕入れはコチラ

(株)ノブレスオブリージュ

プロ向け希少肉専門卸

https://goo.gl/MzrJd2

☎︎ 03(5843)8655


▼▼最新の入荷情報はコチラ

公式FB: https://goo.gl/R665as

公式Instagram:https://www.instagram.com/queensostrichandgibier/


▼▼個人向け通販はコチラ

通販: https://shop.queens-ostrich.jp/

楽天: https://www.rakuten.co.jp/queens-ostrich/


#noblesseoblige #queensostrichandgibier #卸売 #卸売り #肉 #肉好き #肉バル #肉スタグラム #イタリアン #フレンチ #和食 #割烹 #居酒屋 #バル #仕入れ #業務用 #料理人 #シェフ #眠り〆 #究極 #最上級 #ジビエ #ジビエ肉 #ジビエ好き #ジビエ専門店 #ジビエ好きな人と繋がりたい #ジビエ料理 #猪肉 #イノシシ肉 #鹿肉 #シカ肉