信頼できる品質の証

食肉卸である弊社のQueen's Osrich(クイーンズ・オーストリッチ)は、
味・品質・衛生において国内外から厳選された最高級品質のダチョウ肉のブランドです。

また、同じく弊社のQueen's Gibier(クイーンズ・ジビエ)は、
日本全国で提携している、厳正な受け入れ基準と優れた設備を持ったジビエ解体処理場にて
処理された、衛生的で良質な鹿・猪・野鳥などのジビエ肉のブランドです。

どちらも品質の良さと使いやすさから、
約300の店舗様にお取り扱いいただいております。
※2020年11月現在

選ばれる理由

安全性

保健所の認証を受け、
徹底した衛生管理のもとで
処理されています。

品質

日本有数の処理場によって
処理された、味・品質の優れた
食肉を提供しています。

安定供給

品質のばらつきが少なく
供給量の安定したAランクの
食肉を扱っています。

調理のしやすさ

余分な脂や筋をあらかじめ
とっているため、
調理が簡単です。

適正価格

処理頭数が多く効率化された
処理場のため、価格を
抑えつつ高品質の食肉の
提供が可能です。

生育環境の違い

肥育に優れた牧場で

弊社の提携牧場では繁殖に強みを持つ牧場より
雛を仕入れ、肥育に強い牧場にて、
食肉に適した肉質に育て上げます。

ダチョウ群れ

違いは飼料から

特に飼料にこだわった飼育が当牧場の特徴です。
ダチョウの生育に最も大事な砂肝の機能を強化するために
無農薬・減農薬野菜を中心にした飼料を粉々にして、
消化しやすくすることで栄養が十分に
行きわたるよう配慮しています。

ダチョウ①

ダチョウ②

ストレスの少ない環境で

アニマルウェルフェア(動物福祉)に十分に配慮し、
ダチョウ一羽一羽が自由に走り回るのに十分な広さのパド
ックで、のびのびと育ったダチョウは、
非常に成長が早く、ストレスに由来する臭みなどがほとん
どないお肉になります。

牧場について

ダチョウ③

狩猟の違い

美味しいジビエ

野生動物に由来するジビエは、適切な狩猟、止め刺し、血抜き、
迅速な処理、熟成、丁寧な加工、高度な設備、いずれか一つでも欠けてしま
うと、美味しいお肉にはなりません。
弊社で扱うジビエは、上記を満たしたものだけですので、臭みのない、大地
の恵みをたっぷり受けたジビエ独特の美味しさを楽しむことができます。

ジビエ②

ジビエ①

季節によって

処理の違い

Noblesse Obligeの下処理が違う理由

ダチョウ生肉

高度な設備を

食肉にとって解体処理は品質を決める重要なポイントです。
弊社では、狩猟方法や病気・傷などに対しての受け入れ基準が厳しい
処理施設を通り、正しく処理されたもののみを取り扱っています。

さらに、全国の処理場と提携しているため、瞬間冷凍やスライサーなどの
高度な処理設備を備えた施設を始めとする各処理場の強みを活かして、
商品を最適な状態でご提供することが可能です。

そんな方もお任せ下さい

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