旬!みかん猪入荷!

今が旬!愛媛みかん猪入荷!




星付き店御用達!のとっておき猪です!




みかん畑を荒らし回る荒くれ猪を、みかん農家自身が捕まえてリベンジ。


というストーリーで始まったみかん猪。


みかん猪は、食べているエサもいいのはもちろんですが、それ以上に価値があるのは、、、捌き方。


こちらで処理される猪は、箱罠と呼ばれる檻がメインです。

生きたまま捕獲され、処理場に持ち込まれる「生体輸送」となります。


実は、よくイメージされる一般的な狩猟がこちらです。


●山の中で括り罠にかかった猪を銃や槍で止め刺し


●その場で放血


●腹抜き(内臓処理)は処理場まで運んでから!


●内臓処理まで2時間以内


ジビエの味と品質を大きく左右するポイントご存知ですか?


実は スピードなんです!


止め刺ししてから内臓を抜くまでのスピード。

腹抜きまでの時間をいかに短くするのかが勝負どころです。


そ・れ・が!

この生体輸送だと、これ以上ない鮮度で捌くことができるのです!


→最高の品質に!


その上、愛媛県の温暖な海沿いの気候。


ほどよい潮風を浴びて育った作物で大きくなった猪。

体内の老廃物がきれいに抜けやすく、クリアで雑味の少ない肉に仕上がります。


そして他産地のイノシシに比べてロージー(桃色系)な肉の色味


とっても綺麗です。


最高の生育環境、処理、エサで育ちました。

まさに日本最高の猪であるみかん猪


その評価は、全国数十箇所の処理場から猪肉を集めた品評会「日本猪祭り」でもグランプリを獲得したほど!


そのみかん猪が、

秋深まり、少しずつ脂の乗りが増してきています。


まだまだみかんの時期には少し早いので、柑橘香は薄いです。


しかし、これからさらに季節が進むと、その名の通りのみかんの香りが肉や脂から出てくる個体が出てきます。


猪をまだ食べたことがない人にも!

猪にはうるさい人にも!

猪が苦手と思っている人にも!


この、みかん猪。


食べて分かるこの違い!


ぜひお試しくださいませ!


状態:チルド / 冷凍


部位(不定貫):

●ロース

●バラ

●モモ

●肩ロース

●半身

●骨つきモモ


あらゆる部位が揃います。


骨つきロースなど個別指定にも対応!

オス/ メス 指定などあらゆるワガママに応えます!


冷凍なら 1ブロック 1kg前後〜

チルドなら 1本〜


価格:要問合せ(コスパ抜群!/ 安定供給!)


その他 弊社では 関西のお客様に人気の高い猪 / 熟成猪 など 複数産地のイノシシを取り扱っています。


イノシシのことならジビエ専門商社に是非ご相談くださいませ。


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