アナグマ予約受付中!<毎週木曜日/月4回配信>
いつも沢山のご注文&ご相談ありがとうございます!
今日のテーマは「アナグマ、実はクマではなく、イタチの仲間!?」です。
今ではだいぶ知られてきましたが、
その美味しさで昔から猟師さん達の間では定評がありました。
▼穴熊
✔️アジア、ヨーロッパに分布するイタチ科
✔️日本のは「ニホンアナグマ」という固有種
▼食性
✔️雑食=産地、季節で味に差が出やすい
✔️秋以降の冬眠前はアケビや柿などの果物を好む
▼旬
✔️9月下旬〜12月中旬まで(以降冬眠)
✔️9月下旬から徐々に脂がつき始める
✔️最も脂ノリが良くなる時期は、赤身より脂肪が多くなることも
※一般的には春夏の穴熊は赤身
※特に春は餌由来の癖が出やすい
※地域によってはシーズン外でも良い穴熊が捕獲アリ
▼穴熊の味わい
✔️融点の低いとろける脂
✔️口の中で旨みに変わる
✔️サラリとして脂っこくない
✔️クセのない赤身肉
▼調理の仕方
✔️すき焼き、鍋
✔️炭火焼き
✔️煮込み(赤ワイン煮、角煮 他)
✔️穴熊ロワイヤル 他
✔️ローストも美味
✔️その他ハムなども
穴熊、そのあまりの美味しさに毎年とても人気です。
秋冬のアナグマはクセも少なく、使いやすいジビエです。
期間限定の味わい、ぜひ一度お試しください。
今週も千客万来でありますように!
------<アナグマ予約受付中>------
捕獲開始している産地
▼九州産アナグマ
ロット:1頭買い
◾️枝肉
◾️ブロック
※捕獲のあった順に確保。サイズ選べません
※写真による事前確認あり
▼九州産眠り〆(注)アナグマ
ロット:枝肉1頭買い
※骨抜きブロック加工可能
◾️枝肉
※個体により価格変動
※写真による事前確認あり
※捕獲あった中でチョイス可能
(注)眠り〆とは:
捕獲の際に神経の一部を切り、強制的に昏睡させて休ませ、捕獲時のダメージを回復させてから〆る独自技法。
言わば神経〆のさらに上のレベルと言えます。他と一線を画す極上の穴熊です。
★小ロットでご購入希望のお店様は、ごめんなさい!10月下旬以降までお待ちください。
約1kgからブロック****/kgでご納品OK!
------<クマ入荷情報>------
ヒグマ:アイヌ秘伝の伝統的〆方法
※春夏価格(脂付き薄め)
◾️ロース
◾️フィレ
◾️バラ
◾️モモ
◾️ネック
◾️ウデ
◾️スネ
◾️手
◾️内臓
◾️ミンチ
今年もクマの出没率がヤバい!と現場から悲鳴が上がっています!
困ってしまうほど連日捕獲があるそうで、、、、
各地で被害が続出、ぜひ美味しく調理して活用ご協力いただけましたら幸いです。
------<その他12月の京鴨予約について>------
京鴨 (京都岡山産):
ホルモン剤、抗生剤不使用のチェルバリー種合鴨。高品質かつ、コスパ良い超人気産地。
◾️フレッシュ京鴨ロース
1PC・800~1100g前後/2枚入
12月の希望納品日と数量をご連絡ください。
※まだある空き枠にねじ込むので、ご希望の日程が難しい場合ございます。
全て価格非公開【お問合せください】
ご相談はこちらまで
☎︎03-5843-8655☎︎
メッセンジャー/DM
お問合せフォーム
https://www.noblesseoblige.co.jp/company.html#sec5
お問い合わせはコチラにてお願い致します
都合により返信がタイムリーにできない場合がございます。
ご容赦下さいませ
--------------------
肉 ダチョウ 駝鳥肉 ラム 羊 マトン ホゲット
豚 マンガリッツァ交雑 漢方豚 日本雉 ニホンキジ 高麗雉 コウライキジ
ほろほろ 七面鳥 うずら
河内鴨 合鴨 国産合鴨 かも 鴨 カモ
短角牛 えりも短角牛 黒毛和牛 漢方和牛
蝦夷鹿 えぞしか えぞ鹿 本州鹿 本州シカ シカ 鹿
猪 イノシシ いのしし
狸 たぬき タヌキ
ヌートリア
穴熊 あなぐま アナグマ むじな
ハクビシン
アライグマ 浣熊肉
うさぎ肉 うさぎ 兎 ウサギ
猿肉 さる サル
海馬 トド
孔雀 クジャク くじゃく
真鴨 マガモ まがも 青首 カルガモ 軽鴨 かるがも
尾長鴨 おなががも オナガガモ 緋鳥鴨 ヒドリガモ ひどりがも
うみがも 海ガモ 小鴨 コガモ こがも
雉鳩 キジバト きじばと
カラス 烏 鴉
カンガルー カンガルー肉 ワニ肉 ワニ
アイスランドラム ウェルシュラム フランス産ラム イタリア産ラム
パスチャーフェッドラム シルバーファーン
トップパドック タスマニアラム ラムオブラスマニア
ミルクラム
グルース ベキャス
ジビエ 生ハム ソーセージ
----------------------
(株)Noblesse Oblige
ラム ダチョウ ジビエに強い希少肉専門卸。
全国のレストラン様に納品し続け12年。(2024年時点)
ミシュランやゴ・エ・ミヨ掲載店様など
全国700店舗以上の飲食店様に食材を納品している卸専門の食肉会社です。
初心者様のお店様から専門店様まで国内外の希少肉ならお任せ!
いつでもご相談ください。
▼▼ご相談&仕入れはコチラ
(株)ノブレスオブリージュ
プロ向け希少肉専門卸
https://goo.gl/MzrJd2
☎︎ 03(5843)8655
▼▼最新の入荷情報はコチラ
公式FB: https://goo.gl/R665as
公式Instagram:https://www.instagram.com/queensostrichandgibier/
▼▼個人向け通販はコチラ
通販: https://shop.queens-ostrich.jp/
楽天: https://www.rakuten.co.jp/queens-ostrich/
#noblesseoblige #queensostrichandgibier #卸売 #卸売り #肉 #肉好き #肉バル #肉スタグラム #イタリアン #フレンチ #和食 #割烹 #居酒屋 #バル #仕入れ #業務用 #料理人 #シェフ #穴熊 #穴熊肉 #ジビエ #ジビエ好き #ジビエ肉 #ジビエ料理 #ジビエ専門店 #ジビエ好きな人と繋がりたい #ヒグマ #熊肉 #京鴨