告知!「鹿肉食べ比べ☆イベント」

鹿肉食べ比べ会vol.1 産地別 低温調理編【イベント告知】



いまや全国各地で、狩猟された肉=ジビエの利活用が推進され、街中でも鹿や猪の肉を見かけることが多くなってきました。
そんな中でも、「前に食べたけど臭かった〜 ><;;」という声も未だによく聞きます。


どんな肉だって魚だって、ちゃんと健康的に生きて、きちんと屠畜や処理されたものでないと美味しくないのは当たり前の話ですし、
「○○産は○○だから美味しいよね」とかいう蘊蓄が語れらたりするけど、
国産ジビエの世界で、そこまで踏み込んで理解されることが少ないなぁ、と日頃そういったお肉の流通に関わっている中で感じる。

なのでこの機会に、全国の処理場さんとのコネクションを生かして、食べ比べをしてみよう、という企画です。


今回は一般の方向けとなります。

飲食店様(セミプロ含む)は後日、月曜などの平日に開催いたします。


▪️今回のテーマ


「鹿」〜産地による違い-夏編〜


鹿肉を美味しく処理している処理場さんは、多数ありますが、その中でも、
地域の特性が、どのように肉に反映されるのか、食べて確かめてみよう、というコンセプトです。


▪️今回のラインナップ(予定)


本州山間部代表:岡山
本州島代表:愛媛
エゾシカ山間部代表:石狩
エゾシカ平野部代表:十勝
スペシャルサンクス:???産の鹿


複数産地から最適なジビエを!

ジビエのご相談はこちらまで ( 03-5843-8655 )



その他、気になるジビエの取り扱いリストは下記よりご参照ください!

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◆鹿(シカ)・猪(イノシシ)・ダチョウ・穴熊(アナグマ)・狸(タヌキ)・ワニ・カンガルー・ヌートリア・真鴨(マガモ)・カルガモ・カラス・アライグマ・ハクビシン・河内鴨・尾崎牛・ロバ・羊肉・山羊チーズを使いたい!



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■HP

http://www.noblesseoblige.co.jp/


■TEL

03-5843-8655


■取り扱い食材

・国産ダチョウ ・岡山県「武蔵の職人」が手がけるシカ ・愛媛県産みかんイノシシ

・キジバト ・鴨(真鴨・軽鴨など)・カラス

・アナグマ・ハクビシン・タヌキ ・カンガルー ・ワニ など様々取り揃えております。

・河内鴨・尾崎牛・バスク豚などの高級希少肉もございます。


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