今季予約スタート【輸入野鳥ジビエ】シーズンもうすぐ<毎週木曜日/月4回配信>
いつも沢山のご注文&ご相談ありがとうございます!
今日のテーマはヤマウズラ、ライチョウ、モリバトなどの【輸入野鳥ジビエ 今季予約スタート】です!
輸入野鳥のシーズンは国産より早い9月中旬から
日本の野鳥とは呼び方も種類も異なりますので、今から是非おさらいを♪
▼今さら聞けない輸入野鳥
Instagram<画像でチェック>:
https://tinyurl.com/4y9e3pyw
Note<文章でチェック>:
https://note.com/queensostrich/n/n8e9ee76ba216
▼入荷予定、価格など
入荷予定:9/20以降 毎週入荷
価格は入荷まで未定:
<参考価格 2023年>
【価格非公開 お問合せください】
※今年も去年に引き続き円安、戦争による輸送コストUPの影響で多少の値上がり予想
▼予約開始する輸入野鳥
※下記以外は別途ご相談ください
◾️ピジョンラミエ(モリバト)
羽付 約300-400g
※羽なしアリ
ジビエ初心者向け, 内臓系の味が好きな方に
✔️鉄分が強い赤身肉
✔️新鮮なレバーのようなコク
◾️グルース(ライチョウ) ※希少
羽付 約500-600g
ジビエ玄人向け
✔️ほのかに爽やかな独特の香り
✔️抹茶のようなほろ苦さ
クセが強いので甘酸っぱい果実系ソースが合う
◾️ペルドロールージュ(ヤマウズラ)
羽付 約300-400g
※羽なしアリ
ジビエ初心者向け
✔️淡白で繊細、鶏肉のような白身肉
✔️ジビエらしいコクと旨味
✔️穏やかな香り、独特の風味
<火入れ方法>
胸肉は優しく火入れをすることでしっとりとした繊細な食感に
もも肉はしっかりと火を入れることで、力強い食感とジビエらしいほろ苦さを味わえる
▼ご予約の諸注意
(1) 未処理(毛付き)はノークレームノーリターン。
毛付きは外見からは痛みがわかりません。
ノークレームノーリターンが基本です。
※ただし虫が沸いている場合は早急にご連絡ください
(2) 散弾銃での捕獲です。
銃弾があたった箇所は肉がうっ血します。
また、肉に飛び散った弾がめり込むことがあります。
ご理解ください。
(3) 予約数量に満たないことがあります。
グルース、べキャスなどの希少な野鳥は入荷数が少ないため、
希望数が入荷しないことが多いです。
▼入荷スケジュール(予定)
■9月中旬以降〜
グルース、ピジョンラミエ、ペルドロールージュ
■10月以降〜
コルベール(マガモ)
フェザン(キジ)
ペルドローグリ(山ウズラ)
■年末から年明け
べキャス(山しぎ)
国産野鳥については10月下旬より予約開始する予定です。
ジビエのシーズンまずは輸入野鳥から♪
ぜひお問合せください
ご相談はこちらまで
☎︎03-5843-8655☎︎
メッセンジャー/DM
お問合せフォーム
https://www.noblesseoblige.co.jp/company.html#sec5
お問い合わせはコチラにてお願い致します
都合により返信がタイムリーにできない場合がございます。
ご容赦下さいませ
--------------------
肉 ダチョウ 駝鳥肉 ラム 羊 マトン ホゲット
豚 マンガリッツァ交雑 漢方豚 日本雉 ニホンキジ 高麗雉 コウライキジ
ほろほろ 七面鳥 うずら
河内鴨 合鴨 国産合鴨 かも 鴨 カモ
短角牛 えりも短角牛 黒毛和牛 漢方和牛
蝦夷鹿 えぞしか えぞ鹿 本州鹿 本州シカ シカ 鹿
猪 イノシシ いのしし
狸 たぬき タヌキ
ヌートリア
穴熊 あなぐま アナグマ むじな
ハクビシン
アライグマ 浣熊肉
うさぎ肉 うさぎ 兎 ウサギ
猿肉 さる サル
海馬 トド
孔雀 クジャク くじゃく
真鴨 マガモ まがも 青首 カルガモ 軽鴨 かるがも
尾長鴨 おなががも オナガガモ 緋鳥鴨 ヒドリガモ ひどりがも
うみがも 海ガモ 小鴨 コガモ こがも
雉鳩 キジバト きじばと
カラス 烏 鴉
カンガルー カンガルー肉 ワニ肉 ワニ
アイスランドラム ウェルシュラム フランス産ラム イタリア産ラム
パスチャーフェッドラム シルバーファーン
トップパドック タスマニアラム ラムオブラスマニア
ミルクラム
グルース ベキャス
ジビエ 生ハム ソーセージ
----------------------
(株)Noblesse Oblige
ラム ダチョウ ジビエに強い希少肉専門卸。
全国のレストラン様に納品し続け12年。(2024年時点)
ミシュランやゴ・エ・ミヨ掲載店様など
全国700店舗以上の飲食店様に食材を納品している卸専門の食肉会社です。
初心者様のお店様から専門店様まで国内外の希少肉ならお任せ!
いつでもご相談ください。
▼▼ご相談&仕入れはコチラ
(株)ノブレスオブリージュ
プロ向け希少肉専門卸
https://goo.gl/MzrJd2
☎︎ 03(5843)8655
▼▼最新の入荷情報はコチラ
公式FB: https://goo.gl/R665as
公式Instagram:https://www.instagram.com/queensostrichandgibier/
▼▼個人向け通販はコチラ
通販: https://shop.queens-ostrich.jp/
楽天: https://www.rakuten.co.jp/queens-ostrich/
#noblesseoblige #queensostrichandgibier #卸売 #卸売り #肉 #肉好き #肉バル #肉スタグラム #イタリアン #フレンチ #和食 #割烹 #居酒屋 #バル #仕入れ #業務用 #料理人 #シェフ
#noblesseoblige #queensostrichandgibier #卸売 #卸売り #肉 #肉好き #肉バル #肉スタグラム #イタリアン #フレンチ #和食 #割烹 #居酒屋 #バル #仕入れ #業務用 #料理人 #シェフ #ピジョンラミエ #グルース #ペルドロールージュ #ペルドローグリ #フェザン #べキャス #コルベール #野鳥 #ジビエ