イベント報告:プレミアムカンガルーとダチョウの夕べ

いつも応援&ご愛顧ありがとうございます!


3月吉日 オステリアクロチェッタ様にて、【プレミアムカンガルーとダチョウの夕べ】を開催致しました!



皆さまに召し上がっていただいたのは、今年輸入が始まったばかりの特別なプレミアムカンガルーPAROO(パルー)



オーストラリアの特定地域で、クローバーに似た植物を中心に食べて育った特別なオスのアカカンガルーだけがPAROO(パルー)と呼ばれます。


《イベント内容》


前半は

オーストラリアのカンガルー史から、現在のカンガルー問題まで参加者の皆様にお話しさせていただきました!

(実は日本の獣害問題と似ているという発見も!)


実はカンガルーはオーストラリアのジビエなんですよ🎶


後半は

最近予約が取りづらくなってしまった四ツ谷のイタリアン『オステリアクロチェッタ』の門脇稔シェフの作られるダチョウとカンガルーのフルコースを堪能していただきました!


《当日メニュー》

◯ダチョウのネックのクロスティーニ、ホースラディッシュを添えて


◯ダチョウの三種盛り チャートマサラの香り

-ダチョウ砂肝のカルパッチョ

-ダチョウハツのスモーク 愛知県産菜の花を添えて

-ダチョウレバーの低温ロースト イタリア産ホワイトアスパラ添えて


◯ダチョウフィレ肉のパイ包み焼き

ポルチーニ茸のクリームソース からし菜を添えて


◯ダチョウのモモ肉とゴボウのラグーのキタッラ(ギターの弦で切るパスタ)


◯カンガルーのミドルフィレのロースト

12年物のバルサミコをソースに

馬鈴薯のグラタンを添えて


◯ダチョウの卵の冷製カタラーナ



ご参加してくださった皆様、門脇シェフ、美味しく楽しく華やかな美食の夜をありがとうございました!



オステリアクロチェッタ様 HP

http://www.crocetta.info/


◆ダチョウ&ジビエに関するイベントをしたい!

◆ダチョウ&ジビエケータリング!

◆国内厳選の美味しいダチョウ・ジビエを取り扱いたい!

◆鹿・猪・ダチョウ・アナグマ・タヌキ・ワニ・カンガルー・ヌートリア・マガモ・カルガモ・カラス・チョウザメ・キャビア・牡蠣・山羊肉・山羊チーズを使いたい!


↓メールでのお問合せはこちらから↓

https://www.noblesseoblige.co.jp/company.html#sec5


↓電話でのお問合せはこちらから↓

03-5843-8655


↓美味しいダチョウとジビエの最新情報が知りたいかた↓

https://www.facebook.com/QueensOstrich/


↓【楽天通販】Queen's Ostrich & Gibier ↓

https://www.rakuten.co.jp/queens-ostrich/

=================================================

ダチョウ肉・ジビエの仕入れなら専門商社の【株式会社Noblesse Oblige (ノブレス オブリージュ)】へ!

=================================================

■HP

https://www.noblesseoblige.co.jp/

■TEL

03-5843-8655

■取り扱い食材

・国産ダチョウ(埼玉・山梨・鹿児島など) ・岡山県美作産 武蔵のシカ ・愛媛県産みかんイノシシ

・キジバト ・鴨(真鴨・軽鴨など)・カラス

・アナグマ・タヌキ ・カンガルー ・ワニ など様々取り揃えております。

=================================================